sábado, 30 de abril de 2011

GASTRONOMIA LAMBAYECANA

Por Fiorella Infantes Valdivieso

1) INTRODUCCION:

Desde tiempos ancestrales la comida Lambayecana a sido de orgullo ya que posemos de plato exquisitos y variados.

Por eso nos visitan personas de distintos lugares que de lo primero que vienen es a degustar nuestros potajes de los cuales destacan (arroz con pato, cebiche, el cabrito con frijoles).

2) DESCRIPCION DE LA GASTRONOMIA:

Nuestra comida se puede describir en varios aspectos como en donde exactamente provienen ``Como el arroz con pato proviene de Chiclayo``,

Y escogí este tema porque me parce que Lambayeque tiene mucho pero lo que debemos destacar es su comida porque son muy pocos que ven esta activad como surgimiento para nuestro departamento.

3) PROBLEMATIZACION:

Que nuestra gastronomía ha ido surgiendo de a poco ya que no teníamos apoyo.

Afectaba mucho a las personas dedicadas al arte culinario.

No teníamos el apoyo del estado porque siempre nuestros gobiernos han sido muy incompetentes.

Y antes afectaba mucho a los varones ya que se decía que el cocinar era de mujeres porque teníamos una mentalidad machista.

4) TU OPINION:

Pienso que si hubiéramos recibido apoyo desde antes ,la gastronomía peruana fuera mas conocida.

Y también pienso que era muy ilógico que personas pensaran que la cocina era de mujeres porque ahora se ve que chef hombres son exitosos como´´ GASTON ACURIO´´ y muy reconocidos hasta podría admitir que tienen mejor sazón que las mujeres.

5) PROPUESTA DE SOLUCIÓN:

Recibir el apoyo necesario para que nuestro chef puedan tener trabajo porque tantos cocineros sin trabajo.

Sacar todo el potencial de nosotros.

Que existan cursos de gastronomía gratuitos.

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