Por Ethel Terrones Centurión
Como ya sabíamos o por si no lo sabías Chiclayo es el tercer productor de arroz en el país; gracias a su cálido clima que presenta las condiciones favorables para el desarrollo de este cereal, además es muy consumido por la población de esta ciudad, ya que aparece en sus platos típicos como:
- arroz con pato
- arroz con pollo
- arroz con mariscos
- cabrito, etc.
A los chiclayanos no les falta el arroz, lo consumen todos los días y este cereal no tiene proteínas alérgicas como el trigo y lo mejor es exquisito, ara quien lo sabe preparar.
En Chiclayo hay más personas que lo siembran (un chiclayano sabe lo que es mejor para él) porque además de ser un alimento nutricional, es un buen negocio.
Más aún el arroz tiene un buen precio y lo pueden comprar todos los tipos de clases(sensacional no).
¿SABIAS QUE?
-En el 2002 Chiclayo produjo 60 mil hectáreas de arroz y en el 2009 57mil hectáreas
-Chiclayo es la única ciudad mayoritaria productora de arroz en la costa.
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